188体育-

0 Comments

188体育-

5月18日,财政部发布统计数据显示,4月份,全国一般公共预算收入为1614.9年亿元,同比下降15%,降幅比3月份收窄11.1个百分点。其中,税收减少17.3%,降幅比3月份缩小14.9个百分点,国内增值税、进口税、企业所得税等主要税种收入降幅明显收窄,反映了回归工作接近或达到正常水平,经济社会秩序逐步恢复的良好局面。据统计,1-4月,全国一般公共预算收入为6213.3条亿元,同比下降14.5%其中,中央财政一般公共预算收入为2852.2条亿元,同比下降17.7%;同级地方一般公共预算收入为336.1条亿元,同比下降11.5%国家税收是5308.1条亿元,同比下降16.7%非税收入905.2条亿元,同比增长1%。

”前4个月,财政收支运行总体平稳,符合预期。新的冠状病毒肺炎影响是财政收入下降的主要原因,但下降幅度在承受能力范围内。中国金融科学院研究员白敬明说。据悉,国家财政收入下降受多种因素影响,包括疫情影响导致税基减少,以及为支持疫情防控、保障供应、企业救援和恢复生产而采取的减税和延期征税措施,等等,减税降费的效果将继续巩固,上年末至年初交存的税款将逐年减少,加上去年同期特定的国有金融机构和中央政府,企业上缴的利润使得收入基数较高,相应地降低了今年全国财政收入的增长速度。

在税收方面,主要税种收入同比下降。国内增值税1-4月下降24.4%,减少国内消费税12.8%,进口货物增值税和消费税减少21.6%,减少企业所得税13.7%,个人所得税增长1.6%,证券交易印花税增加20.1%在土地和房地产相关税收中,契税下降11%,土地增值税下降7.7%,房产税减少7.7%.从行业来看,受疫情影响行业税收收入明显下降。1-4月,住宿、餐饮、交通、文化、体育、娱乐分别下降46.8%, 29.8%, 28.2%在互联网相关的积极经济表现和相关产业增加值增长的带动下,软件和信息技术服务税收增加5.6%李北京国民经济核算院财政政策与应用研究所所长徐宏分析,财政收入下降不仅导致税基因疫情影响而降低,还体现了一系列减税降费政策的全面效果。

统计显示,1-4月,全国财政收入分别下降3.9%, 21.4%, 26.1%15%,呈逐步下降后回升趋势。财政部表示,未来几个月,随着工复工全面推进和经济社会生活逐步正常化,主要经济指标将继续回升向好,继续改善,财政收入下降幅度继续缩小。在支出方面,1-4月,全国一般公共预算支出合计7359.6条亿元,同比减少2.7%其中,中央本级一般公共预算支出为1031.5年亿元,同比增长0.1%; 地方一般公共预算支出6328.1条亿元,同比下降3.2%这比1-3月份累计下降3.8个百分点还要窄,主要是为了落实“六保”任务国家财政支出强度相对较大,反映出财政政策更加积极和有希望。

”白敬明说。李旭红表示,中央将加大对地方财力的支持力度,全力保障实际工资、交通和基本建设。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注